2 xícaras (chá) de café forte
2 xícaras (chá) de açúcar separadas
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Meia xícara (chá) de manteiga ou margarina
Meia colher (chá) de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de fazer:
Misture o café extra forte com uma das xícaras de açúcar e o
chocolate numa panela. Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar.
Bata a manteiga ou a margarina, junte a outra xícara de açúcar aos poucos,
batendo até obter uma mistura leve e fofa. Junte os ovos, um de cada vez,
batendo bem. Misture e peneire os ingredientes restantes, acrescentando-os à
mistura de manteiga, alternadamente com a mistura de café, açúcar e chocolate. Junte
a baunilha e mexa bem. Asse em assadeira pequena (34cm x 23cm - quadrada) em
forno moderado pré-aquecido por 1 hora mais ou menos. Deixe esfriar. Corte em
quadrados e salpique com açúcar de confeiteiro, se desejar.
0 comentários:
Postar um comentário