Receitas da Lolô Penteado


TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de maisena
  • 1 e 1/2 xícara de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 300g de presunto picado
  • 300g de queijo picado
  • 3 tomates picados
  • Misturar 1 colher de orégano.
  • Sugestão de Recheio: frango, carne moída, palmito, sardinha etc.

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o sal e bata um pouco. Acrescente aos poucos o trigo, a maisena e por último o fermento.

Modo de montar

Unte uma forma média e despeje metade da massa. Em seguida, coloque o recheio e por fim o restante da massa. Asse em forno quente por cerca de 30 min.

****

TORTA DE BANANA COM MERENGUE

Ingredientes:
           
Calda de caramelo:
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 2 colheres de sopa rasas de maizena
  • 4 gemas peneiradas
Suspiros:
  • 4 claras batidas em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo:

Calda de Caramelo
  1. Leve ao fogo, deixe o acúcar caramelar, adicione a água para derreter o caramelo para a calda não ficar branca
  2. Depois de pronta a calda coloque 18 bananas nanicas bem maduras e deixe cozinhar um pouco até a banana pegar cor e amolecer

Creme

Reserve um pouco de leite para dissolver a maizena, leve tudo ao fogo e mexa sem parar até engrossar

Suspiros

Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e a raspas de limão

Montagem em pirex oval grande
  1. 1ª camada espalhe o doce de banana (coloque pouca calda)
  2. 2ª camada creme amarelo
  3. 3ª camada suspiro com as raspas jogadas por cima
  4. Leve ao forno até dourar o suspiro
  5. Deixe esfriar, leve à geladeira até que fique gelado
 
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: