Receitas de última hora para o Natal

Pudim natalino

Ingredientes:
2 latas de leite
3 ovos inteiros
meia xícara (chá) de nozes
meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 lata de leite condensado

200 gramas de biscoito champagne ou diplomata
meia xícara (chá) de uva passa branca sem semente

Modo de Fazer:
No liquidificador bata o leite condensado, o leite, os ovos e o vinho. À parte, pique os biscoitos em pedacinhos, junte as passas, as nozes e a mistura do liquidificador. Misture-os bem.

Caramele uma forma de anel desta forma: misture uma xícara (chá) de açúcar com 3/4 xícara (chá) de água. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos em potência alta. Espalhe bem a calda na fôrma e despeje a mistura de leite e bolachas. Asse no microondas por 10 a 12 minutos em potência alta. Desenforme ainda morno.


***
Pavê natalino

Ingredientes para o Creme:
1 garrafa de 200ml de leite de coco
1 pacote de 100 gramas de coco ralado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite condensado leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas de ovo
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Demais ingredientes:
1 pacote de flocos de coco
2 pacotes de biscoito inglês
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de cereja

Modo de Fazer o Creme:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do creme de leite. Leve ao fogo brando até ferver, misturando para não formar gomos. Desligue o fogo, acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e reserve.

Corte as fatias do abacaxi para que fiquem mais finas e reserve.

Montando o pavê:
Molhe os biscoitos na calda do abacaxi. Num pirex, alterne camadas de biscoito, creme e abacaxi com cerejas no centro. A última camada deve ser de flocos de coco, enfeitada com abacaxi e cerejas.
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: