Torta de Massa Ralada

Ingredientes:
750 gramas de farinha de trigo
1 ovo grande
1 xícara (das de chá) de açúcar
250 gramas de manteiga
1 colher (das de sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o Recheio:

300 gramas de castanha do pára sem casca
4 claras batidas em ponto de suspiro
Açúcar a gosto

Modo de Preparo da massa:
Em uma tigela junte todos os ingredientes até virar uma farofa. Faça quatro bolas apertando bem. Coloca as bolas em sacos individual e leve a geladeira por duas horas, ou uma hora no freezer. Rala grosso cada bola dentro de uma assadeira. Utilize duas bolas para forrar a assadeira e as outras duas para cobrir o recheio.

Recheio: Triture a castanha e misture com as claras e açúcar e coloque por cima da massa. Rale outra duas bolas em cima e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: