Receita: Surpresa de laranja

Ingredientes:
4 claras
4 colheres (das de sopa) de açúcar
1 pitada de cremor de tártaro (opcional)
6 laranjas
6 grãos de pimenta, da Jamaica
4 grãos de anis estrelado
licor de laranja e açúcar, o quanto baste

Modo de Fazer:
Descasque e corte as laranjas em gomos.  Coloque os gomos numa tigela com a pimenta, o anis, regue com o licor e polvilhe açúcar.  Misture delicadamente e deixe macerando por duas horas na geladeira.   Um pouco antes de servir, bata as claras em neve com o cremor de tártaro.  Acrescente o açúcar aos poucos e não pare de bater.  Em taças individuais, faça duas camadas intercaladas começando pela laranja e terminando com a clara em neve. Se você quiser usar uma única tigela de vidro, faça apenas duas camadas.  Sirva assim ou leve ao forno por alguns minutos para assar ligeiramente.
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: