4 claras
4 colheres (das de sopa) de açúcar
1 pitada de cremor de tártaro (opcional)
6 laranjas
6 grãos de pimenta, da Jamaica
4 grãos de anis estrelado
licor de laranja e açúcar, o quanto baste
4 colheres (das de sopa) de açúcar
1 pitada de cremor de tártaro (opcional)
6 laranjas
6 grãos de pimenta, da Jamaica
4 grãos de anis estrelado
licor de laranja e açúcar, o quanto baste
Descasque e corte as laranjas em gomos. Coloque os gomos numa
tigela com a pimenta, o anis, regue com o licor e polvilhe açúcar. Misture delicadamente e deixe macerando por
duas horas na geladeira. Um pouco antes
de servir, bata as claras em neve com o cremor de tártaro. Acrescente o açúcar aos poucos e não pare de
bater. Em taças individuais, faça duas
camadas intercaladas começando pela laranja e terminando com a clara em neve. Se você quiser usar
uma única tigela de vidro, faça apenas duas camadas. Sirva assim ou leve ao forno por alguns
minutos para assar ligeiramente.
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