Purê doce de feijão-branco

Ingredientes:
1 litro de água
300 gramas de feijão-branco
1 cravo-da-índia
1 lasca de canela
meia fava de baunilha
200 gramas de batata-doce descascada
500 ml de leite
200 gramas de açúcar refinado (2 xícaras)
100 ml de água (meio copo)

Modo de preparo:
Cozinhar o feijão-branco em um litro de água junto com o cravo-da-índia, a canela e a baunilha, até ficar bem macio. Escorrer e passar numa peneira fina. Reservar em banho-maria. Cozinhar a batata-doce no leite. Escorrer e passar numa peneira fina. Reservar também em banho-maria. Em outra panela, colocar a água e o açúcar. Ferver até formar um caramelo de consistência espessa e escura. Juntar o purê de feijão com a batata-doce e o caramelo. Misturar bem. Ao final, o purê apresentará uma consistência semelhante à de um purê de castanhas. Servir morno e, se desejar, sobre uma fatia de pão do tipo rabanada ou com sorvete de creme.

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About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

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