Biscoito de castanha-do-pará

Ingredientes: 
150 gramas de castanha-do-pará
1 xícara e meia (das de chá) de farinha de trigo
meia xícara (das de chá) de azeite de oliva
meia xícara (das de chá) de açúcar
1 colher (das de sopa) de casca de limão ralada

1 colher (das de sopa) de essência de baunilha
1 clara meia xícara (das de chá) de castanha-do-pará moída

Modo de Fazer: 
Bata no processador as 150 gramas de castanha-do-pará e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Reserve.
Bata na batedeira o azeite (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, a raspa de limão e a essência de baunilha por 5 minutos e retire. Junte a farinha de trigo com as castanhas e bata mais um pouco somente para misturar. Junte 2 colheres (sopa) de água e misture até obter uma massa homogênea.
Faça um disco com a massa e embrulhe-o com filme plástico. Deixe descansar na geladeira por 1 hora, ou até ficar firme.
A seguir, ligue o forno à temperatura média.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com quase 1 centímetro de altura. Com cortadores de 5 centímetros de diâmetro, corte a massa em 30 pedaços e disponha-os em uma assadeira untada com o azeite reservado.
Leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno.
Coloque uma clara em uma tigela e bata um pouco, rapidamente. Pincele os biscoitos e distribua a castanha-do-pará moída. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: