Receitas Juninas: as 5 finalistas

Anote as cinco receitas finalistas do Concurso de Receitas Juninas do Boa Tarde Globo. Dentre centenas, foram selecionadas as receitas: Beliscão da Roça, Mousse de Paçoca, Bolo de Mandioca, Torta de milho recheada e Bolo de Minas. A vencedora será escolhida nesta sexta-feira, no Boa Tarde Globo, das 13 às 15 horas, na Rádio Globo...

Receita Beliscão da Roça
Rende:150 unidades
Tempo de Preparo: 1 hora
Tempo de Descanso: 30 min
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de açucar
3 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
5 colheres de sopa de manteiga
180g de goiabada
1 gema para pincelar
Modo de Fazer:
Misture o creme de leite, o açucar, a farinha de trigo e a manteiga até ficar homogêneo.
Deixe descansar por 30 minutos coberto com papel-filme.
Enquanto isso, corte a goiabada em cubinhos.
Em seguida, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a em pequenos círculos.
Coloque um cubinho de goiabada no centro e feche unindo as pontas.
Distribua-os em uma assadeira untada, pincele-os com a gema e leve ao forno preaquecido até dourar ligeiramente.
Depois é só servir esta delícia junina

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Mousse de Paçoca
Ingredientes:
12 Paçocas tipo rolha ( reserve 2 para decoração )
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite com o soro
1 Envelope de gelatina sem sabor

Modo de Preparar:
Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem
Bata no processador ( não use liguidificador ) ou na mão mesmo,ok ?! O leite condensado,creme de leite,10 paçocas já esfareladas ,daí então junte a gelatina e misture bem !!!
Unte uma fôrma com óleo,molhe e não enxugue,ok ?! Coloque a mistura e leve pra gelar até pegar consistência. Vire e polvilhe as 2 paçocas esfareladas por cima ! Ou então, coloque num pirex e polvilhe as paçocas esfareladas,ok ?!

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Bolo de Mandioca
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de açúcar
6 ovos
4 xícaras de chá de mandioca crua e ralada
1 xícara de chá de coco fresco ralado
1/2 xícara de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado no momento de preparar o bolo

Modo de preparo
Peneire juntos a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
Bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas, batendo sempre, acrescente a mandioca, os ingredientes secos, o coco, o leite de coco, o queijo, o leite e, por último, as claras em neve, envolvendo as mesmas à massa, sem bater.
Obs.- Se por algum motivo a massa ficar seca, acrescente mais leite à mesma.
Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno quente pré-aquecido (200º) por aproximadamente 1 hora ou até que esteja dourado e, espetando um palito, este saia seco.

Caramelo para cobrir o bolo (opcional)
02 xícaras de açúcar
01 caixa de creme de leite
Coloque o açúcar para caramelar e acrescente, depois que o caramelo estiver pronto, o creme de leite. Mexa bem e coloque sobre o bolo depois de desenformado, ainda quente.

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Torta de Farinha de Milho

Ingredientes:
4 ovos
1 copo (americano) leite
1 xícara (chá) óleo
2 copos de farinha de milho em flocos
3 colheres (sopa) queijo ralado
1 colher (sopa) fermento
Sal a gosto

Preparo:
No liquidificador, bata os ovos o leite e óleo. Depois, acrescente a farinha de milho, o queijo ralado, fermento e sal a gosto. Bata até formar a massa.
O recheio é a gosto, pode ser qualquer um. Leve ao forno até dourar.
O recheio que Lolô escolheu foi com carne-seca refogada com queijo catupiry.

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Bolo de Minas

Ingredientes:
3 claras
3 gemas
1 copo (tipo requeijão) de açúcar refinado
1 copo (tipo requeijão) de leite
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo de soja
1 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 copo (tipo requeijão) de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
500 gr goiabada cascão cortada em cubos

Modo de preparo:
Numa batedeira bata as claras em neve. Continue batendo e adicione as gemas, 1 a 1. Incorpore o açúcar, leite, o óleo e aos poucos, junte a farinha de trigo e o fubá. Por último, coloque o fermento com a batedeira desligada, mexa. Numa forma de pudim, untada com óleo e enfarinhada com uma mistura de canela e açúcar, coloque metade da massa. Coloque os cubos de goiabada e depois a outra metade da massa e cubra com mais cubos de goiabada. Leve ao forno a 180º C por 40 minutos.

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About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

1 comentários:

Anônimo disse...

Das cinco Finalistas é o por que voces não viram a minha Receita.

1 Braseiro
2 Carvão Ecológico
3 Uma caixa de Fósforo
4 uma dúzia de milho verde
5 tres espetos
Modo de preparar
1 coloca o carvão no Brazeiro e acende
2 descasca o milho
3 pega o espeto e enfia no milho
4 coloca na brasa
5 apos alguns minutos virando a espiga está pronto
6 deixa esfriar um pouco e pronto é só comer o melhor cozido. Receita do Chicão de Estância - Sergipe]
RISOS.......