O café no mundo

O café é, ao lado da cerveja, a bebida mais popular do planeta. Apesar da preferência, as suas formas de consumo são tão diversas, que podem fazer com que o consumidor mais desavisado tenha grandes surpresas. Saiba agora como o café é consumido em alguns lugares do mundo...

• França: o produto, muitas vezes, é bebido juntamente com chicória;
• Áustria: pode-se beber o produto juntamente com figos secos, sendo que em Viena, a capital do país, é uma tradição o oferecimento de bolos e doces para acompanhar o café com chantilly;
• África e Oriente Médio: é comum acentuar o sabor do café com algumas especiarias, tais como canela, alho ou gengibre;
• Bélgica: o produto é servido com um pequeno pedaço de chocolate, colocado no interior da xícara, que se derrete quando entra em contato com o café;
• Itália: a preferência é pelo café expresso servido em xícaras pequenas;
• Grécia: o café é acompanhado por um copo de água gelada;
• Cuba: o café é consumido forte e adoçado, e em um só gole;
• Sul da Índia: o café é misturado com açúcar e leite e servido com doces;
• Alemanha: em algumas regiões é servido com leite condensado ou chantilly;
• Suíça: adiciona-se ao café um licor, o "kirsch";
• México: em muitos lugares, o café é oferecido gratuitamente e pode ser consumido em grandes quantidades. O chamado café americano, como é conhecido no México, é o mais consumido e é uma cópia do que se bebia até poucos anos nos Estados Unidos: aguado e com pouco sabor.

***
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: