Boa Tarde Globo: Receitas de Páscoa

Anote as receitas finalistas do Concurso de Receitas para a Páscoa. O Boa Tarde Globo desta quarta-feira entrou para a história! Foi muito legal provar, ao vivo, essas delícias feitas por Lolô Penteado. As receitas são ótimas. Experimente...

Bacalhau cremoso gratinado

Ingredientes:

1/2 k de bacalhau dessalgado e desfiado
1 xícara de chá de azeite
4 cebolas médias em rodelas
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas fatiadas
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 1/2 xícara de creme de leite
1 pitada de noz moscada
1k de batatas cozidas em rodelas
100 gr de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em um panela coloque o azeite e refogue o bacalhau com a cebola até que esta murche. Acrescente as azeitonas e reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e doure a farinha de trigo. Acrescente o leite e o creme de leite e mexa até obter um creme espesso. Acrescente uma pitada de noz moscada e reserve. Forre o fundo de um refratário com as rodelas de batata e coloque metade do bacalhau reservado. Faça outra camada com as batatas e coloque o restante do bacalhau. Cubra com o creme bechamel. Polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio para gratinar por aproximadamente 20 minutos.

***


Bolo prestígio de assadeira


Ingredientes:

Massa:

4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de chocolate 32% ou achocolatado
1 xícara (chá) de óleo
1 1/2 colher (sopa) de fermento
1 1/2 xícara (chá) de água fervendo
1 pitada de sal

Recheio 1:

1 1/2 copo grande de água
8 colheres (sopa) de açúcar
200 gramas de coco ralado
1/3 de uma lata de leite condensado

Recheio 2:

2/3 de uma lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
6 colheres (sopa) de achocolatado



Modo de preparar:

Massa:

Misture todos os ingredientes em uma tigela e coloque a água por último. Mexa bem e coloque em uma assadeira retangular untada
com óleo e farinha. Leve pra assar por cerca de 30 minutos.


Recheio 1:

Leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e reserve o recheio.

Recheio 2:

Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes e bata bem até misturar a margarina e virar um creme de chocolate.


Depois que o bolo assar, retire do forno e jogue o recheio 1 sobre todo o bolo ainda quente. Depois, pegue o recheio 2 e espalhe sobre todo o bolo. Cubra todo o bolo com granulado de chocolate. Depois que o bolo esfriar, cubra a assadeira com papel alumínio e leve para a geladeira.

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Mousse de Chocolate


Ingredientes:

170 gramas de chocolate meio amargo em pedaços
50 gramas de margarina
2 colheres (sopa) de café pronto
1 colher (sopa) de conhaque
4 claras em neve
4 gemas

Modo de fazer:

Derreta o chocolate com a margarina, em banho-maria. Ao esfriar, acrescente as gemas e misture bem. Em seguida, acrescente o café, o conhaque, misture novamente e reserve. Bata as claras em neve e acrescente, com movimentos delicados, à mistura de chocolate reservada. Leve à geladeira por 6 horas e sirva.

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Bacalhau a fantasia


Ingredientes:

1/2 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado
500 gramas de palmito picado
200 gramas de champignon fatiado
100 gramas de azeitonas verde fatiadas
1 xícara de passas sem caroço
4 xícaras (chá) de arroz
1 cebola grande picada
1 maço de cheiro verde picado
6 ovos cozidos
4 tomates picados
1 pimentão em rodelas
Azeite


Modo de fazer:

Faça o arroz e coloque em um refratário. Misture o bacalhau desfiado, o palmito, o champignon, as azeitonas, a uva passa, a cebola, o cheiro verde e o tomate. Depois, misture tudo ao arroz. Por cima, coloque os ovos em rodelas com o pimentão e regue com bastante azeite.

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About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

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