Bolo de Beterraba

Ingredientes:
3 a 4 ovos
2 copos (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de leite
1 copo (requeijão) de coco ralado
3 colheres de sopa de manteiga

meio copo (americano) de óleo

1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
4 a 5 copos de farinha de trigo
2 beterrabas raladas

Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
meia lata de leite
1 colher de sopa de margarina
3 a 4 colheres de chocolate em pó

Modo de Fazer:
No liquidificador, coloque a beterraba ralada, os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga, o óleo, a pitada de sal e o fermento em pó. Bata tudo e transfira para a tigela da batedeira. Então ligue a batedeira e coloque a farinha de trigo, aos poucos. Deixe bater até virar aquela massa de bolo bem homogêneo, acrescentando o coco ralado. Misture mais um pouco e unte um tabuleiro, polvilhando com farinha de trigo. Despeje a massa no tabuleiro e leve ao fogo, durante 30 a 40 minutos. Enquanto isso, pegue outra panela, coloque todos os ingredientes da cobertura, leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar. Deixe cozinhar mais um pouquinho e reserve. Tire o bolo, deixe esfriar um pouco e coloque a cobertura por cima, deixando esfriar totalmente. Depois é só comer!

Curiosidade: na hora que despeja a massa na fôrma, a massa está rochinha. Depois de assada, ela fica meio amarronzada... uma delícia!
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: