Bolo de natal.
Ingredientes:
1 xícara de leite
300 gramas de açúcar
300 gramas de manteiga
300 gramas de farinha de trigo
5 ovos
1 colher fermento em pó
baunilha
5 colheres de nescau
Ingredientes para Recheio e cobertura:
250 gramas de açúcar
1 colher de manteiga castanhas de caju cortadas
250 gramas de passas sem sementes
250 gramas de ameixas secas cortadas
baunilha
2 colheres de canela em pó
8 gemas
250 gramas de nozes
Modo de Fazer:
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar, juntar as claras em neve, em seguida a farinha de trigo com o fermento. Desmanchar no fogo o nescau e o leite, e por depois de frio na massa do bolo (deve ser a primeira coisa a ser feita). Assar em duas formas untadas com manteiga.
Recheio e cobertura: Faça a calda em ponto de fio. Depois de pronta, coloque as ameixas, as passas e as castanhas. Tire do fogo e deixe esfriar para juntar as gemas, a canela e a baunilha. Leve novamente ao fogo até levantar fervura. Recheie e cubra o bolo com essa cobertura.
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Pudim natalino.
Ingredientes:
2 latas de leite
3 ovos inteiros
meia xícara (chá) de nozes
meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 lata de leite condensado
200 gramas de biscoito champagne ou diplomata
meia xícara (chá) de uva passa branca sem semente
Modo de Fazer:
No liquidificador bata o leite condensado, o leite, os ovos e o vinho. À parte, pique os biscoitos em pedacinhos, junte as passas, as nozes e a mistura do liquidificador. Misture-os bem.
Caramele uma forma de anel desta forma: misture uma xícara (chá) de açúcar com 3/4 xícara (chá) de água. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos em potência alta. Espalhe bem a calda na fôrma e despeje a mistura de leite e bolachas. Asse no microondas por 10 a 12 minutos em potência alta. Desenforme ainda morno.
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Pavê natalino.
Ingredientes para o Creme:
1 garrafa de 200ml de leite de coco
1 pacote de 100 gramas de coco ralado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas de ovo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Demais ingredientes:
1 pacote de flocos de coco
2 pacotes de biscoito inglês
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de cereja
Modo de Fazer o Creme:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do creme de leite. Leve ao fogo brando até ferver, misturando para não formar gomos. Desligue o fogo, acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e reserve.
Corte as fatias do abacaxi para que fiquem mais finas e reserve.
Montando o pavê:
Molhe os biscoitos na calda do abacaxi. Num pirex, alterne camadas de biscoito, creme e abacaxi com cerejas no centro. A última camada deve ser de flocos de coco, enfeitada com abacaxi e cerejas.
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