Ingredientes para o creme:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola ralada
1 caixinha de creme de leite light
2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, cebolinha, estragão)
1 pitada de noz-moscada
sal a gosto
Ingredientes para a massa:
1 kg de beterrabas médias
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
Modo de Fazer:
Lave as beterrabas, coloque-as em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, ou até ficarem macias. Retire as beterrabas, descasque, pique-as e bata no processador. Transfira para uma tigela e retire o excesso de líquido. Misture, aos poucos, a farinha de trigo e o sal, obtendo uma massa homogênea e um pouco mole. Em uma panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (chá) de sal e deixe ferver. Transfira a massa para um saco de confeitar, com bico grande redondo ou em pitanga. Coloque pedaços da massa diretamente sobre a água fervente e, assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque em um escorredor. Reserve.
Fazendo o Creme: aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e deixe por 2 minutos, ou até murchar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, as ervas e a noz-moscada. Acerte o sal. Coloque os nhoques em uma travessa e sirva com o creme. Decore com ervas de sua preferência.
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
0 comentários:
Postar um comentário