Bolo Brigadeiro

Ingredientes:
360 gramas de açúcar (o equivalente a 2 xícaras)
4 colheres (das de sopa) de chocolate em pó
85 gramas de chocolate granulado para polvilhar (é mais ou menos meia xícara)

360 gramas de farinha de trigo (são 3 xícaras)
2 colheres (das de sopa) de fermento em pó

240 ml de leite (corresponde a 1 xícara)
200 gramas de manteiga (1 xícara)
4 ovos (com as claras e as gemas separadas)
1 pitada de sal

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180 graus (fogo médio). Unte com manteiga duas fôrmas de 25 centímetros de diâmetro e reserve. Numa tigela grande, misture com uma colher de pau a farinha, o fermento, o sal e o chocolate. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Reserve. Em outra tigela da batedeira, bata o açúcar com a manteiga até a mistura ficar fofa (cerca de 10 minutos). Sem desligar o aparelho, acrescente as gemas, uma por vez, batendo até formar um creme esbranquiçado. Adicione aos poucos a mistura de farinha e o leite, batendo sempre para ficar homogêneo. Desligue a batedeira e junte as claras em neve, mexendo delicadamente com uma espátula. Divida a massa entre as fôrmas reservadas e leve ao forno pré-aquecido até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo (cerca de 40 minutos). Desenforme os bolos e coloque um deles sobre um prato decorativo. Espalhe uma camada do brigadeiro e disponha a outra massa assada por cima. Cubra o bolo com o brigadeiro restante e decore com o chocolate granulado. Sirva em temperatura ambiente.

Agora anote a receita do Brigadeiro para rechear o bolo:

Você vai precisar de:
4 colheres (das de sopa) de chocolate em pó
2 latas de leite condensado

Numa panela média, leve ao fogo médio o leite condensado e o chocolate em pó, mexendo até soltar do fundo. Pronto !
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About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

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