Dicas de congelamento

O freezer representa economia de tempo e dinheiro. Permite planejar com antecedência suas compras e o cardápio. Saiba como utilizar melhor o seu...


Ao contrário do que a maioria pensa, os alimentos congelados não perdem frescor ou qualidade, desde que se tenha o cuidado adequado na preparação, acondicionamento e no descongelamento do alimento. O próprio congelador da geladeira, que mantém uma temperatura abaixo de zero grau centígrado, serve para guardar os alimentos.

Siga alguns conselhos básicos:

• Procure usar o material adequado para congelamento.
• Extraia todo o ar antes de guardar os alimentos a serem congelados.
• Use vasilhas bem limpas e conserve-as hermeticamente fechadas.
• Depois de tudo embalado, cole uma etiqueta de identificação, especificando quantidade e data em que o alimento foi congelado.
• As carnes, aves, peixes, camarões e lagostas devem ser enrolados primeiro em papel alumínio e, por fim, em sacos plásticos de onde deve ser retirado todo o ar. Para descongelá-los, faça-o passando para a geladeira. Demora mais, mas evita o risco destes produtos estragarem.


Anote o tempo em que cada tipo de alimento pode ficar congelado cru:

• Carne de vaca - 6 a 12 meses
• Carne de porco - 6 a 9 meses
• Aves até 6 meses
• Miúdos - 2 meses
• Carne moída - 3 a 4 meses
• Lingüiça fresca - 2 meses
• Peixe (inteiro ou em postas, limpos) - 3 a 6 meses
• Camarão (descascado e limpo) - 3 meses
• Ostras (sem casca) - 3 meses
• Lagosta (sem casca, limpa e semi-cozida) - 3 meses
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About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

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