Truques para o preparo de massas

• Para evitar que a água do macarrão transborde da panela, acrescente uma colher (das de sopa) de óleo à água em que for cozinhá-lo.



• Outra vantagem de colocar um pouco de óleo na água em que se cozinha o macarrão é que o deixará bem mais solto.

• Depois que o macarrão cozinhou no ponto certo, passe-o pela água fria. Isto evita que fique mole e grudento, além de retirar um pouco do amido.

• Para reaquecer o macarrão, coloque-o em água fervente somente até esquentar e depois escorra bem.

• Não prepare os pastéis com recheio quente, porque a massa umedece e fura no momento de fritar.

• Não utilize as sobras de massa para fazer os pastéis, porque elas se tornam ressecadas e de difícil manuseio. Aproveite estes restos fritando em tirinhas que poderão ser servidas com mel, açúcar, canela ou ainda com calda de chocolate.

• Os pastéis douram rapidamente. Portanto, frite de 2 em 2 para ter tempo de controlar melhor a fritura.

• Depois dos pastéis fritos, você poderá aquecê-los no forno não muito quente. Não cubra para mantê-los crocantes.

• Para evitar que o rocambole rache ao ser enrolado, vire-o logo que retirá-lo do forno sobre um pano de prato úmido. Enrole-o e deixe-o assim até que esfrie. Desenrole, conservando-o sobre o pano, recheie e enrole outra vez.

• Toda massa de forno deve conter mais manteiga que água, porque esta tende a endurecer a massa que vai ao forno. Já para a massa que vai ser frita, ponha mais água que manteiga.

• Para que os suflês cresçam e fiquem estufadinhos, polvilhe os lados da fôrma onde o suflê será assado com açúcar (se for doce) ou com farinha de trigo (se for salgado). Acrescente depois a massa até a borda da fôrma e alise por cima com uma espátula.
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About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

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