Receitas da Lolô

Anote as receitas que Lolô Penteado passou no Boa Tarde Globo, desta sexta-feira: Rocambole Frio e Bolo de Abacaxi. Segundo ela, uma delícia... Prove e comente!...



Rocambole frio

Massa:
6 a 7 batatas médias descascadas e em cubos grandes (1kg)
2 col sopa de maionese light
1 colher de chá de fermento

Recheio:
200g de frango cozido e desfiado
1/2 xíc de azeitonas picadas
1/2 xíc de maionese light
gotinhas de limão
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado, cenoura ralada e alface para decorar.

Modo de fazer:
- Numa panela grande com água e sal e cozinhe a batata. Passe pelo espremedor ainda quente, adicione o fermento, a maionese e misture bem. Acerte o sal. Espalhe o purê de batatas sobre um plástico e reserve.
- Numa tigela média, coloque todos os ingredientes do recheio. Tempere com o limão e o cheiro-verde picado e misture a maionese para dar liga. Espalhe sobre o purê de batata. Com a ajuda do plástico enrole como rocambole. Transfira para um prato de servir e decore com cenoura e alface.
185 cal por fatia

Bolo de abacaxi

Ingredientes:
4 ovos, 1/2 xíc de adoçante em pó (próprio para ir ao fogo), 1 colher de sopa de óleo de canola, 2 xíc de farinha de trigo, 1 e 1/2 colher de fermento em pó, 1/2 colher de café de sal, 2 colheres de chá de canela em pó, 1 xícara de abacaxi fresco moído, 2 xícaras de abobrinha ralada sem o miolo, 2 colheres de sopa de uva-passa.
Para untar a fôrma: 1 colher de sopa de margarina light e 1 colher de sopa de canela em pó.

Modo de fazer:
-Numa batedeira, bata os ovos com o adoçante até obter uma massa fofa. Acrescente o óleo.
-à parte, peneire a farinha, o fermento, o sal e a canela.
-Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a mistura da farinha, mexendo lentamente com uma colher de pau. Junte o abacaxi, a abobrinha e a uva-passa.
-Coloque a massa numa fôrma redonda untada com a margarina light e polvilhada com a canela.
-Asse em fôrno médio pre-aquecido por 40 minutos
138 calorias por fatia
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: