O valor nutritivo do coco e seu sabor variam de acordo com o estágio de maturação. À medida que vai amadurecendo, enriquece o seu teor de gorduras. Também contém sais minerais,
como potássio e fósforo, proteínas e vitaminas importantes para nosso organismo.
O ser humano tem o coco como um aliado na conservação da tensão muscular. Além disso, a água de coco verde é deliciosa, refrescante, nutritiva e terapêutica. Sua composição físico-química é semelhante à do soro fisiológico.
São muitos os benefícios da água do coco como: hidratar a pele, reduzir colesterol, combater a desidratação, combater enjôos.
E hoje a dica do programa é para você saber como comprar o seu coco, seja ele verde ou seco.
Coco verde:
• Verifique se a casca é fibrosa e carnuda, com um tom esverdeado e se o núcleo está bem duro.
• No interior está a água de coco e a polpa deve ser tenra com consistência de um creme.
• Saiba que quando fechado, o coco fresco conserva-se por 2 meses.
• Depois de aberto, a polpa deve ser consumida no mesmo dia ou guardado em recipiente tampado, com água e na geladeira por não mais que 5 dias.
Coco seco:
• Note se a casca tem um tom castanho.
• A polpa deve ser branca e firme (ela é resultante da solidificação do líquido).
• Para saber se está em boas condições, bata uma moeda na casca, se ele estiver fresco, o som é estridente, se o som for oco, indica que ele está estragado.
• O coco seco conserva-se muito tempo sem se alterar.
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