Lazanha de Ricota e Nozes

Ingredientes: Macarrão para lasanha cozido e escorrido em quantidade que baste para a fôrma.


Ingredientes para o Recheio:
1 ricota fresca
150 gramas de nozes trituradas grosseiramente

2 colheres de sopa de salsinha bem picada (pode ser dispensado se não agradar à família)
Sal e pimenta à gosto


Ingredientes para o Molho:
1 copo de leite
1 colher ( de sopa) cheia de maisena
1 colher de manteiga
1 xícara de requeijão firme (não serve o cremoso)
1 dente pequeno de alho
tempero à gosto

Modo de preparar o recheio:
Tempere uma ricota com os ingredientes do recheio. Separe.


Preparo do molho de requeijão:
Bata os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo mexendo sempre com cuidado para que não fique muito grosso (se precisar acrescente mais leite) e para não empelotar (se acontecer de empelotar, basta esperar esfriar um pouco e levar novamente ao liquidificador).


Montagem:
Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário. Cubra com uma camada de macarrão para lasanha cozido. Coloque uma camada da mistura de ricota. Outra camada de macarrão. E mais molho. Repetir o procedimento até preencher a altura do pirex. Terminar com o molho e acrescentar queijo fresco ou parmesão ralado. Levar para assar coberto com alumínio ou outro refratário em forno médio-alto por 30 minutos. Abrir e retornar ao forno (agora alto) para dourar levemente.

Obs. Você pode usar também o molho de tomate comum nesta receita.
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About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

2 comentários:

Cesar Butturini Frambach disse...

Cesar Butturini Frambach
25/02/2011 - 08h24m.

"LASANHA DE RICOTA E NOZES"!
Como filho de italiana, sempre gostei de mais de comer MASSAS e gosto até hoje. Lendo agora pela manhã no blogger do Amigo Alexandre li a receita de Lasanha de Ricota e Nozes. Deve esta lasanha ficar muito boa com um grande paladar, o seu preparo é muito importante. Esperamos o mais breve possível faze-la como também degusta-la!

Anônimo disse...

Por favor gostaria de saber aonde a Lolo Penteado publicou a receita de Catupiry feito em casa a qual ela passou no seu programa.
Muito Obrigado.