Ingredientes:
500 gramas de batata
¼ xícara (das de chá) de lentilha
1 colher (das de sopa) de manteiga
1 gema
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta do reino, a gosto
manteiga e farinha de trigo, o quanto baste para untar
Modo de Fazer: Lave a lentilha sob água corrente. Coloque a lentilha numa panela pequena e cubra com água. Acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que os grãos fiquem bem macios. Retire a panela do fogo e escorra a água. Reserve. Leve uma panela média, com água, ao fogo alto para ferver. Descasque as batatas e acrescente. Acrescente sal, a gosto, e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias. Retire do fogo e escorra a água. Passe as batatas por um espremedor, enquanto estiverem quentes. Acrescente a manteiga, a gema e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture muito bem. Acrescente a lentilha reservada e misture novamente. Pegue uma porção da massa e faça um rolo (de 2 centímetros de espessura, mais ou menos). Corte o rolo em pedaços de 4 centímetros de comprimento. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo. Distribua os bolinhos na assadeira, deixando um espaço entre eles. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos ou até que os bolinhos comecem a dourar. Retire os bolinhos do forno e sirva a seguir.
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
1 comentários:
Cesar Butturini Frambach
31/01/2011 - 18h21m.
RECEITA: Bolinho de batata com lentilha!
Eu já comi algumas vezes estes bolinhos que são maravilhosos, só que eles devem ser feitos ,observando muito bem a receita e a maneira de fazer. Se observarmos bem a receita e o seu preparo vamos querer comer sempre estes bolinhos que são deliciosos e nutritivos!
Postar um comentário