Pergunta Maluca: peru assado

Com as facilidades do mundo moderno, o peru não morre na véspera, já vem congelado, temperado, pronto para assar e tem um pino que dispara quando está assado. A pergunta é: em que temperatura o pino pula para indicar que o peru está assado? Como "ele" sabe que o peru já está no ponto?



Aquele pino que indica que o peru está assado é um termômetro. Ele pula quando a carne do peru chega a 85 GRAUS CENTÍGRADOS, que é considerado o ponto ideal de cozimento.

Ele "sabe" que a carne está na temperatura certa porque fica preso a um metal que derrete fácil e, na hora em que o ferrinho fica líquido, deixa de prender o pino e ele pula para fora.

E mais: quem inventou esse termômetro de peru natalino foi o americano Tony Volk. Nem precisa dizer que ele ficou milionário com esta invenção. Todos os pinos de peru do mundo saem da fábrica da família de Tony Volk, na Califórnia, Estados Unidos.
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

1 comentários:

Cesar Butturini Frambach disse...

Cesar Butturini Frambach
26/12/2010 - 15h40m.
Esta Pergunta Maluca: peru assado!
Sempre achamos interessante este pino que pula quando o peru está pronto, é só se observar quando ele levanta!

Esta invenção do americano, Tony Volk, veio trazer uma facilidade as donas de casa, pois assim elas já sabem quando o Peru esta assado e pronto. Acredito na riqueza da familia de Tony, pois foi um invento que se tornou mundial, principalmente no NATAL!