Ingredientes para a massa:
2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo
1 xícara (das de chá) de maisena
1 xícara (das de chá) de açúcar
1 xícara (das de chá) de leite
3 gemas, de ovo
100 gramas de manteiga
1 colher (das de café) de sal
1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó
3 claras, de ovo
manteiga e farinha, o quanto baste para untar
Modo de preparo:
Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Numa batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade alta até que forme um creme branco. Acrescente as gemas, uma a uma a esse creme e bata por mais alguns instantes. Peneire todos os ingredientes secos. Acrescente ao creme os ingredientes secos, alternando com o leite. Bata por mais 1 minuto. Reserve. Numa batedeira, coloque as claras e bata em ponto neve. Acrescente delicadamente à massa reservada. Unte uma forma, de furo no meio, com manteiga e farinha. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno, coloque a calda sobre o bolo frio e sirva.
Ingredientes para a cobertura:
1 xícara e meia (das de chá) de açúcar
suco de meio limão
raspa de meio limão
¼ xícara (das de chá) de leite
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture bem. Coloque sobre o bolo frio.
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
0 comentários:
Postar um comentário