• Se você tiver pressa na fermentação de sua massa de pão, coloque-a numa vasilha coberta com plástico ao sol em cima de uma cadeira. Ela crescerá rapidinho!
• Passe óleo nas mãos,
isto facilitará você trabalhar com a massa de pão.
• Lembre-se: Não perca o pão! Teste antes o fermento! Faça o teste da seguinte maneira: Coloque uma colher de chá de açúcar na água onde ele foi dissolvido. Se após 10 minutos ele estiver borbulhando, é porque está bom. O fermento em pó, também poderá ser verificado: Coloque umas gotinhas de água na palma da mão e em seguida, jogue um pouco de fermento, se ele ferver como sal de fruta na sua mão, é porque ainda não perdeu a validade.
• Se você tiver pão "dormido", bata num processador. Isso substitui as farinhas utilizadas nas farofas tradicionais e fica uma delícia. Você ainda pode acrescentar cubos de frios em geral, uvas passas, frango, chester, azeitonas ou qualquer coisa que estiver sobrando em sua dispensa.
• Cada tablete de fermento tem 15 gramas, isto equivale a uma colher de sopa.
• E mais uma outra dica sobre pão: Congele seus pães, eles durarão muito mais tempo!
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