Receita: Leite Frito.

Ingredientes:
500 ml Leite
1 colher sopa rasa Amido de Milho
1 colher sopa Manteiga ou Margarina
1 xícara chá Açúcar

8 colheres sopa Farinha Trigo
Casca de 1 Limão (descascar como laranja)
1 pau Canela
Farinha Trigo e Ovo para empanar
Óleo para fritar
Açúcar Refinado e Canela em Pó para polvilhar
Folhas Hortelã para enfeitar
Sorvete para acompanhamento

Modo de fazer:
Bater no liquidificador o leite com o amido milho, a manteiga, o açúcar e a farinha trigo. Colocar a panela no fogo a mistura, mais a casca limão e o pau canela. Misturar e deixar ferver 15 minutos. Retirar a casca limão e o pau canela. Despejar a mistura num tabuleiro, com o fundo forrado por um plástico. Jogar mistura por cima e tampar com as o plástico. Espere esfriar e leve à geladeira por uma hora.

Destampar massa, partir em pedaços e passar na farinha trigo e no ovo. Fritar óleo quente e escorrer gordura. Polvilhar açúcar refinado com canela pó. Decorar com folhas hortelã e servir com sorvete.
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

1 comentários:

Cesar Butturini Frambach disse...

CESAR BUTTURINI FRAMBACH
01/07/2010 - 09h37m.
"LEITE FRITO"!

Prezado amigo Alexandre, com meus 80 anos, aprendi mais uma com você meu prezado PROFESSOR! LEITE FRITO. Nunca tinha ouvido falar, já retirei a receita do BLOGGER e vou fazer questão de fazer, para experimentar, ainda bem que podemos come-la com sorvete.