Bombom salgado:
Ingredientes:
800 gramas de farinha de trigo
2 caixas de manteiga
6 ovos inteiros
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de pó royal
Modo de Fazer: Amasse tudo. Deixe descansar 1 hora. Abra a massa e recheie com uma ameixa preta e uma azeitona sem caroço. Enrole quadradinho. Passe a clara por cima e asse. Passe queijo ralado depois de assado. A ameixa é aferventada para amaciar.
***
Anote também a receita de: Torta Alemã
Ingredientes:
250 gramas de açúcar (isso corresponde a mais ou menos 2 xícaras de chá)
200 gramas de manteiga
3 ovos
1 colher de café de baunilha
2 pacotes de biscoito tipo maizena
2 latas de creme de leite (sem soro mas guarde o soro)
1 copo (de geléia) de vinho tinto seco
Modo de Fazer: Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado. Separadamente, bata as claras em neve e misture com esse creme. Continue mexendo, acrescente a baunilha, depois o creme de leite. Misture a parte o soro com o vinho para molhar os biscoitos. Forre com papel alumínio a forma (ou refratário) e molhe os biscoitos no soro e vinho e arrume no fundo e nos lados da forma, depois vai colocando camadas de creme e biscoito, até terminar com o biscoito. Tampe a forma e leve ao congelador pôr 12 horas. Pouco antes de servir desenforme e coloque a cobertura. Volte ao congelador!
Para a cobertura você vai precisar de:
8 colheres de sopa (rasas) de achocolatado em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (rasa) de manteiga
Faça a cobertura da seguinte maneira: Leve ao fogo os ingredientes até engrossar. Deixe esfriar para cobrir a torta.
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
0 comentários:
Postar um comentário