Receita: Bolinhos de frango com cebola dourada:

Ingredientes:
4 cebolas grandes em rodelas grossas
sal
2 latas de frango ao escabeche, escorridos e desfiados ou 150 de sobras de frango desfiado
meia xícara (das de chá) de farinha de rosca
1 ovo
1 talo de salsão picado

Modo de Preparo: Numa frigideira, em fogo médio, refogue o salsão em 1 colher de óleo quente até ficar macio, mexendo de vez em quando. Despeje o salsão em uma tigela grande. Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque 2 colheres (das de chá) de sal. Mexa de vez em quando até ficarem macias e douradas. Enquanto isso, misture o salsão na tigela com o frango, a farinha de rosca, 1/4 de colher (das de chá) de sal e o ovo. Molde a mistura de frango em 4 bolinhos ovalados, com cerca de 16 centímetros. Quando as cebolas ficarem prontas, coloque-as em uma travessa, com o auxílio de uma escumadeira. Mantenha-as quentes. Acrescente os bolinhos de frango à frigideira, adicionando óleo, se necessário. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até aquecer bem e dourar ambos os lados. Coloque os bolinhos na travessa junto com as cebolas.
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: