Receita: Bolinho de batata com lentilha

Ingredientes:
500 gramas de batata
¼ xícara (das de chá) de lentilha
1 colher (das de sopa) de manteiga
1 gema
1 pitada de noz moscada

sal e pimenta do reino, a gosto
manteiga e farinha de trigo, o quanto baste para untar

Modo de Fazer: Lave a lentilha sob água corrente. Coloque a lentilha numa panela pequena e cubra com água. Acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que os grãos fiquem bem macios. Retire a panela do fogo e escorra a água. Reserve. Leve uma panela média, com água, ao fogo alto para ferver. Descasque as batatas e acrescente. Acrescente sal, a gosto, e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias. Retire do fogo e escorra a água. Passe as batatas por um espremedor, enquanto estiverem quentes. Acrescente a manteiga, a gema e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture muito bem. Acrescente a lentilha reservada e misture novamente. Pegue uma porção da massa e faça um rolo (de 2 centímetros de espessura, mais ou menos). Corte o rolo em pedaços de 4 centímetros de comprimento. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo. Distribua os bolinhos na assadeira, deixando um espaço entre eles. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos ou até que os bolinhos comecem a dourar. Retire os bolinhos do forno e sirva a seguir.
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

1 comentários:

Cesar Butturini Frambach disse...

CESAR BUTTURINI FRAMBACH
30/04/2010 - 11h38m.
"BOLINHO DE BATA COM LENTILHA!

Sou um fã da batata inglesa e idem de lentilha. Nunca comi, já imprimi a receita e vamos fazer aqui em minha casa, espero que fiquem maravilhosos, como é batata e a lentilha. Vamos deixa-lo com água na boca, meu prezado Alexandre!