Truques de cozinha!

Para resolver o problema da comida salgada, com o alimento ainda na panela, tente alguma das seguintes dicas:



• Pingue algumas gotas de limão e deixe ferver um pouco mais.

• Despeje um punhado de sal, em círculo, sobre a tampa da panela e deixe que a comida ferva um pouco mais.

• Se foi a sopa ou um ensopado que salgou, acrescente duas ou três batatas cruas, descascadas e partidas ao meio e deixe ferver bastante.

• Tire a panela do fogo, ponha uma colher no meio da comida, deixe descansar alguns minutos e volte ao fogo para terminar o cozimento.

• Adicione à comida uma colherzinha de açúcar e outra de vinagre.


Se o problema é carne dura (estou falando da carne crua), e o amaciante acabou, use alguma das alternativas caseiras:

• Deixe a carne descansar por algumas horas coberta com fatias de mamão verde ou abacaxi.

• Esfregue suco de lima, ou de laranja azeda, por toda a carne, algum tempo antes de levá-lo ao fogo.

• Derrame sobre os bifes crus um pouco de conhaque, cachaça ou refrigerante tipo cola e deixe descansar.


Mas, se a carne já está no fogo há um tempão e continua dura...

• Experimente adicionar a ela uma colherinha de fermento em pó.

• Se preferir uma alternativa mais digestiva, esprema uma laranja dentro da panela. Este procedimento também é muito bom para amaciar a carne-de-sol (ou carne-seca) ensopada.

• Uma terceira opção é juntar à carne um pouco de uísque.

E para resolver o problema da carne assada que ficou dura...

• Adicione um pouco de conhaque ou de pinga e deixe no forno por mais alguns minutos.
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

2 comentários:

Cesar Butturini Frambach disse...

CESAR BUTTURINI FRAMBACH
29/03/2010 - 09h10m.
Gostei de ler os truques da cozinha, não conhecia jamais os primeiros, só via se fazer aqui em casa, era colocar batatas no feijão e na sopa para diminuir o SAL. Vivendo e Aprendendo!

karine disse...

AH DICA DE PASSAR MANTEIGA NA BORDA DA PANELA , EU FIZ E Ñ DEU CERTO.