Ingredientes:
1 quilo de farinha de trigo
10 gramas de fermento para pão
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de chá de sal
350 a 400 ml de água
Raspas de 1 laranja
Frutas cristalizadas e uvas passa para decorar.
Ingredientes para o recheio de creme de laranja:
300 ml de suco de laranja
200 ml de água
1 colher de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho
Meia lata de leite condensado.
Modo de Fazer:
Misture a farinha com o fermento e em seguida os demais ingredientes da receita, amassando com as mãos até obter uma massa lisa e enxuta. Descanse por uns 20 minutos. Divida 3 pedaços de 550 gramas, modele na forma untada ou no formato tipo filão e coloque a massa para crescer por aproximadamente 2 horas. Leve ao forno previamente aquecido, assando por 15 minutos em temperatura alta e mais 10 minutos em temperatura média. Retire da forma, para que o pão quente não fique úmido.
Fazendo o Recheio: Dissolva o amido de milho com um pouco da água. Junte aos demais ingredientes do recheio e leve ao fogo, sempre mexendo até que engrosse e cozinhe. Reserve e deixe esfriar.
Rendimento: 3 pães de 500 gramas cada.
Para obter um crescimento mais rápido, em caso de clima muito frio, dissolva o fermento com 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de açúcar e 1 xícara de água morna. Misture bem e depois acrescente os demais ingredientes da receita.
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