Receita: Mousse bicolor de chocolate.

Ingredientes:
150 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de chocolate branco
6 gemas de ovo
2 colheres (das de sopa) de manteiga
4 claras de ovo
6 colheres (das de sopa) de açúcar
1 colher (das de sopa) de licor
1 colher (das de chá) de essência de baunilha
raspas de chocolate branco e meio amargo

Modo de Preparo:

Coloque as gemas e o açúcar em uma batedeira e bata até obter um creme claro e volumoso. Reserve. Pique finamente os 2 tipos de chocolate. Coloque cada tipo de chocolate em uma tigela que possa ir ao banho-maria. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga a cada tigela e leve-as ao banho-maria morno misturando para que os chocolates derretam. Depois de derretidos, acrescente ao chocolate meio-amargo o licor e, ao chocolate branco a essência de baunilha. Misturar bem. Acrescente metade da mistura de gemas a cada tipo de chocolate, misture delicadamente e reserve. Bata as claras em neve e acrescente metade a cada mousse. Misture levemente com colheres de pau, misturando de baixo para cima em movimento circular. Coloque as mousses em taças, despejando na taça um pouco de cada simultaneamente. Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo. Leve à geladeira por 4 horas no mínimo.
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: