Festival de Rabanadas!

Rabanadas recheadas:

Ingredientes:
15 pães com 2 dias
1 litro de leite
250 gramas de açúcar
50 gramas de passas sem caroço
40 gramas de manteiga
3 maçãs
3 ovos batidos
Água
Limão, raspa e casca
2 paus de canela
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Fazer:
Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em meias luas fina e coloque-as num tacho. Adicione a manteiga, as passas, a raspa de limão, um pau de canela, 80 gramas de açúcar e a água. Leve o tacho ao fogo, sem o tapar e, deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. O resultado deve ser as maçãs brilhante e sem liquido. Retire do fogo e reserve. Ferva o leite com o restante açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Retire as cascas do pão. Mergulhe-os no leite, já morno, até que fiquem bem ensopados, retire um de cada vez e aperte-o com as mãos para que liberte o excesso de liquido. Faça um corte central, em cada pão, sem chegar à outra extremidade, e com a ajuda de uma colher de chá recheie com a mistura da maçã. Molde em forma de bola, para que o recheio fique escondido. Passe os pães pelos ovos batidos e frite-os em abundante óleo quente, rapidamente até que dourem de todos os lados. Escorra-os sobre papel absorvente e ainda quente passe-os por açúcar e canela, dispondo-os depois numa travessa.

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RABANADAS DE CHOCOLATE:

Ingredientes:
1 pão para rabanadas (pode-se usar pão francês amanhecido)
400 litros de leite
açúcar suficiente para adoçar
chocolate em pó
oleo para fritar
2 ovos não muito batidos, somente mexidos
canela e açúcar para polvilhar

Preparo:
Corte o pão em fatias transversais para ficar mais bonito, depois passe o pão no leite, misturado com chocolate (não molhe demais). Passe o pão nos ovos batidos e coloque-o na frigideira com óleo já quente. Frite até dourar. Colocar as rabanadas em uma travessa, polvilhar com canela e açúcar.

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Rabanada com Mel:

Ingredientes:
1 pão para rabanadas
4 ovos inteiros
1 xícara de mel (da melhor qualidade)
1 cálice de vinho do Porto
100 gramas de passas sem sementes
100 gramas de nozes descascadas e picadinhas
canela em pó
óleo para fritar
leite e açúcar

Modo de Preparo:
Corte o pão em fatias de 2 cm. aproximadamente e coloque em recipiente fundo, derrame o leite previamente misturado com o açúcar e a canela. Quando o pão estiver bem impregnado de leite, retire, escorra com cuidado e passe pelos ovos inteiros ligeiramente batidos. Leve ao fogo uma frigideira grande com bastante óleo e deixe aquecer. Frite as rabanadas de 2 em 2, no máximo de 3 em 3 fatias. Coloque sobre o papel de pão, para perderem o excesso de gordura. Coloque numa travessa, polvilhe com canela e regue com mel.

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Rabanada com Pão de forma:

Ingredientes:
3 ovos
meia colher (das de chá) de sal
1/4 de xícara de leite
6 fatias de pão de fôrma sem casca
3 colheres (das de sopa) de manteiga
1 colher (das de sopa) de açúcar
Mel e canela a gosto

Modo de Preparo:
Bata os ovos com um garfo. Adicione o sal e o leite. Mergulhe cada fatia de pão nos ovos e vire para que fique toda coberta. Coloque a manteiga num prato grande e aqueça-a no microondas por 1 minuto. Coloque 2 fatias de pão sobre a manteiga e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta. Vire, cubra com mel ou açúcar e canela e volte ao microondas por mais 1 minuto na mesma potência. Repita a operação com as outras fatias. Sirva imediatamente.

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RABANADAS DE CHAMPAGNE

Ingredientes:
1 pão de rabanada grande
meia lata de leite condensado
meia garrafa de champanhe
2 ovos
2 gemas
meia lata de óleo
açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o champagne e mergulhe as rodelas de pão
nesta mistura. Passe-as nos ovos batidos, e frite-as no óleo. Polvilhe com a
mistura de açúcar e canela.
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About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

1 comentários:

Cesar Butturini Frambach disse...

CESAR BUTTURINI FRAMBACH
21/12/2009 - 12h26m.
NATAL! Já é tradição, comermos rabanadas no NATAL! É impressionante como nós esperamos esta data marcante para comermos as mesmas! Temos o ano inteiro, só que comemos RABANADAS no NATAL! São saborosas e muito apreciadas, hoje recebemos receitas maravilhosas através do seu BLOGGER. Já imprimi e vamos fazer duas receitas que não conhecíamos!
Obrigado Alexandre! Por nos trazer estas tão deliciosas receitas!