Receita: Torta de goiabada.

Ingredientes para a massa:
2 gemas, de ovo
3 colheres (das de sopa) de manteiga
1 xícara (das de chá) de açúcar
1 colher (das de sopa) de leite
1 colher (das de sobremesa) de fermento, em pó
1 xícara (das de chá) de farinha de trigo
manteiga e farinha de trigo, o quanto baste para untar

Modo de Fazer:

Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Coloque as gemas, a manteiga, o açúcar, o leite e o fermento numa tigela e misture bem com as mãos. Acrescente a farinha até dar ponto. Trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme. Reserve. Unte uma assadeira, para torta, com manteiga e farinha. Abra a massa sobre a forma, apertando com os dedos. Deixe a massa com espessura de meio centímetro. Reserve.

Para o recheio você vai precisar dos seguintes ingredientes:
500 gramas ou 1 caixa de goiabada
3 colheres (das de sopa) de água

Agora vamos terminar de fazer o prato:

Numa panela pequena, coloque a goiabada e a água. Leve ao fogo baixo e mexa até que a mistura fique homogênea. Retire do fogo e despeje sobre a massa reservada. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada. Retire do forno e sirva.
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: