Hoje é o dia do Macarrão!!!!


Esse recado vai especialmente para a Dona Xepa, do "Alô Bom Dia":

Macarrão não engorda!



E se hoje é o Dia do Macarrão, ano que vem teremos, aqui no Brasil um Congresso Mundial só para falar dele! O símbolo do encontro é uma mulata bem brasileira, toda vestida com macarrão! Veja:



Mais detalhes sobre o evento: Site da Adima

Algumas curiosidades sobre o Macarrão:


  • A massa, considerada o avô do espaguete apareceu pela primeira vez na Itália, no século 13º, levada pelos árabes.
  • No século 18 o espaguete já era popular em toda a Europa. A massa era servida em barracas no meio da rua, em Nápoles.
  • O macarrão chegou ao Brasil no final do século 19, trazido por imigrantes italianos.
  • Há cerca de mil tipos de macarrão instantâneo comercializados no Japão.
  • A produção mundial de macarrão instantâneo é de 85,6 bilhões de porções por ano.
  • O país que mais consome macarrão instantâneo é a China. Depois vem, pela ordem, a Indonésia, o Japão, os Estados Unidos, a Coréia do Sul, o Vietnã, as Filipinas, a Tailândia, a Rússia e Brasil.
  • O macarrão instantâneo foi considerado a invenção japonesa mais importante no século 20, numa pesquisa feita em 2000. O karaokê veio em segundo lugar, seguido pelo Walkman.


Receitas:


Macarrão na Panela de Pressão:
Ingredientes:
oléo
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 tabletes de caldo de bacon
2 colheres rasa (sopa) de extrato de tomate
1 lata de creme de leite (com soro)
1 pacote de macarrão parafuso (500g)
água

Em um refratário separado:
bacon frito (a gosto)
azeitona picada (a gosto)
palmito picado (a gosto)
300g de mussarela picada

Modo de Fazer:
Em uma panela de pressão coloque o óleo, o alho, a cebola e deixe dourar.Em seguida ponha os tabletes de caldo de bacon, o extrato de tomate, o creme de leite e o macarrão, cubra com água (um dedo acima do macarrão) misture bem e tampe. Deixe no fogo médio até que pegue pressão, depois abaixe o fogo e espere 7 minutos. Apague o fogo e coloque o macarrão no refratário onde estarão reservados o bacon frito, a azeitona o palmito e a mussarela, misture bem e sirva ainda quentinho.

***

Macarrão da Ana.
Ingredientes:
1 pacote de macarrão talharim, ou parafuso
1 vidro de maionese
1 vidro de azeitona verde
Orégano
600g de mussarela
600g de presunto

Modo de Fazer:
Faça o macarrão conforme diz na embalagem e reserve. Corte a mussarela e o presunto em tiras. Coloque em um refratário junto com o macarrão, e as azeitona cortadas em fatias. Coloque a maionese até que fique bem úmido o macarrão ou quanto gostar de maionese. Misture tudo e leve ao forno até que a mussarela derreta. Por último coloque o orégano para que dê um cheiro e um sabor especial.

Fonte: Ana Maria Braga
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About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

1 comentários:

Cesar Butturini Frambach disse...

CESAR BUTTURINI FRAMBACH
25/10/2009 - 14h36m.
HOJE É O DIA DO MACARRÃO! Eu não sabia, porém comecei ver como se fazia macarrão pois minha Avó materna era italiana e eu já com meus 6 anos já via minha avó fazer a MASSA e como fazia bem. Ela já naquela época à 74 anos passados, fazia em cima de uma mesa, amassando farinha e ovos, me recordo quando ela nos dizia "MASSA NÃO ENGORDA", como comíamos, era temperada a MASSA depois de cozida com banha de porco e como me lembro era gostosa de mais!!! Hoje o macarrão é totalmente industrializado, o seu sabor é diferente, e só fica bom com o MOLHO, aquele que nos engora! Como foi bom lermos receitas no seu blogger, já imprimimos e vamos fazer e saborear: A MASSA ou MACARRÃO!