Receitas práticas para o final de semana:

Bolo de café com nozes

Ingredientes:
1 xícara e meia (das de chá) de farinha de trigo
meia colher (das de sopa) de fermento em pó
1 xícara (das de chá) de manteiga ou margarina
1 xícara e 1/3 (das de chá) de açúcar
3 ovos batidos
1 colher (das de sopa) de café solúvel
2 colheres (das de sopa) de leite
meia xícara (das de chá) de nozes picadas

Ingredientes para a cobertura:
meia xícara (das de chá) de manteiga sem sal
1xícara e 2/3 (das de chá) de açúcar de confeiteiro
meia colher (das de sopa) de café solúvel
1 colher (das de sopa) de leite

Modo de Fazer a Massa:
Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Acrescente os ovos batidos, aos poucos, alternando com a mistura de farinha de trigo. Depois adicione o café solúvel dissolvido no leite e bata bem. Por último, acrescente as nozes. Despeje numa forma redonda, com 20 centímetros de diâmetro, untada. Asse em forno médio durante 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, este saia seco. Desenforme e deixe esfriar.

Modo de Fazer a Cobertura:
Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Em seguida, coloque o café solúvel dissolvido no leite, batendo sempre. Cubra o bolo com esse creme. Se quiser, pode decorar o bolo com nozes picadas. Também, se você quiser, pode substituir as nozes por castanhas-do-pará picadas, na mesma medida.

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Bolo de laranja com casca

Ingredientes:
4 ovos inteiros
1 laranja com casca cortada em 4 partes
1 xícara de óleo
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Modo de Fazer:
Passar no liquidificador os ovos, a laranja, o óleo e o açúcar. Coloque numa vasilha, acrescente a farinha e o fermento. Mexa bem até formar um creme liso. Untar uma forma e levar ao forno. Ainda quente regue o bolo com suco de laranja adoçado.
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About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

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