Dr. Bactéria informa:

Dicas do biomédico Roberto Figueiredo, o Doutor Bactéria:

Primeiro erro: colocar carnes debaixo da torneira.
Primeiro, você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada. Segundo: a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
A única carne que você lava é o peixe e só para tirar escamas e a barrigada.

Segundo erro: A quantidade de detergente que costumamos por na esponja para lavar louça é mais um hábito condenado pelo doutor Bactéria.
O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja. Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente. O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode no futuro dar um
problema para a sua saúde.
Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito (8) gotas de detergente em uma bacia com 1 litro de água.

Terceiro erro: nunca usar tábua de carne de madeira.
Na tábua de madeira as bactérias estão te aplaudindo!
Tábua sempre de plástico.

Quarto erro: Muita gente também evita guardar comida quente na geladeira.
Doutor Bactéria: O único problema que pode existir é que vai aumentar um pouco o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira.

Mas nada disso adianta se você guardar na geladeira o recipiente tampado.
O ar frio vai bater na tampa. Vai demorar muito para resfriar. As bactérias vão adorar! Então,coloque tudo destampado. Depois de 2 horas é que você vai fechar.

Quinto erro: As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem 2 buraquinhos minúsculos, um de cada lado. Sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias.
Abram a lata inteira. Use um recipiente que pode ser de plástico ou de vidro e sempre sirvam com uma colherzinha. Depois tampem e guardem em uma geladeira.

E quando se fala em doce, não pode esquecer das formigas Você provalvemente não se importaria ao encontrar uma alegre formiga em cima do seu bolo, não é ?!.
Doutor Bactéria pergunta: E se fosse uma barata?
Marina Scherb, de 12 anos, responde: Aí eu não como.
Doutor Bactéria: Se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?
Marina: Sumiu.
Doutor Bactéria: Quem levou?
Marina: As formigas...
Doutor Bactéria: A mesma que estava em cima do bolo?
Marina: É... formigas bonitinhas mas ordinárias!

Sexto erro: ignorar as formigas.
As formigas são consideradas agentes transmissores de bactérias!
Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.

Sétimo erro: Nem na hora dos parabéns o Doutor Bactéria perdoa: soprar a velinha é o mau hábito que completa o jogo dos sete erros.
Testes comprovam que o bolo fica contaminado por bactérias de saliva. Esta bactéria produz uma toxina que pode ocasionar aquelas intoxicações com 24 horas de vômito e mal-estar.
Por isso, evite deixar o bolo fora da geladeira!
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About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

2 comentários:

_tRacker disse...

Baah...e pq e que eu levaria em consideração oq este doutor vendido fala?

Primeiro pq a minha vida todo eu soprei velas em cima do bolo, minha mae sempre guardou ovos na porta da geladeira, já ignorei formigas...já tudo dos erros citados e cá estou....vendendo saúde! Isso é frescura.
E agora a explicação do vendido: Em um programa esse babaca ae alertou o risco de se ter um "selinho" na lata de cerveja, como a itaipava e cristal fazem. Pq akilo viraria uma estufa para bacterias depois de molhado e bla bla bla.
E, adivinha soh? O bostão bactérias eh o novo garoto propaganda da primeira seladinha do Brasil!! Hummm....enfia no (_*_) e para de encher o saco dos outros com alardes inúteis!

Anônimo disse...

Parabéns vc teve muita sorte. Outras pessoas são menos afortunadas.

Se ele se vendeu não podemos fazer nada, mas tirando pequenos exageros, o que ele fala tem fundamento científico, e a ciência do alimento seguro tem tornado nossa vida mais longeva.

Quanto a soprar velinha, eu sempre preferi aquele "insenso" faiscador. hehehe