- coco seco, deixando-o com a umidade do coco fresco, coloque-o de molho na água até ele absorver todo o líquido (use 1 xícara de água para cada 100 gramas de coco seco).
- ameixas-pretas secas, tornando-as macias e fáceis de rechear, dê uma rápida fervura nelas: isso vai facilitar a retirada dos caroços.
- uvas passas quando excessivamente secas, o melhor é espalhá-las numa peneira grande, colocada sobre o vapor de uma panela de água fervente.
- gelatina em pó sem sabor, branca ou vermelha, use 1/4 de xícara de água para cada colher (das de sopa) de gelatina.
Para conservar...
- balas e caramelos e impedir que fiquem melados, guarde-os em vidros bem secos, juntamente com um saquinho de cal virgem (bem fechado) para absorver o excesso de umidade.
- suco de limões e de laranjas, imediatamente após espremer as frutas e coar o suco, despeje-o em forminhas de gelo. Depois de congelados, coloque os cubinhos em sacos plásticos e leve-os novamente ao freezer.
- o pó de café com seu aroma e sabor característicos, mantenha-o na geladeira, num pote hermeticamente fechado.
- a mussarela fresca, coloque-a dentro de uma tigela com água gelada, coberta com filme plástico.
- o pão de fôrma fresco e úmido até a data de validade, deixe-o na geladeira, sobretudo nos dias mais quentes.
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