Frutas secas: essas frutas não devem ser guardadas em geladeira. Experimente guardar algumas junto com açúcar, num recipiente bem fechado; o açúcar não empedra, e as frutas ficarão mais gostosas.
As uvas passas, quando utilizadas em doces, ficarão mais macias e saborosas se, após lavadas, forem colocadas numa peneira ou escorredor sobre o bafo de uma panela com água fervendo. Deixe por cinco minutos, recebendo esse vapor, e depois esfrie e empregue-as. O mesmo processo é usado para retirar caroços de ameixas pretas.
Quando houver necessidade de usar nozes inteiras, deixe-as antes, por bastante tempo, de molho em água fria. Assim, as cascas não de quebrarão muito, e as nozes sairão perfeitas.
Castanha: retira-se a sua pele com mais facilidade fazendo-se um pequeno corte na ponta. Ao cozinhá-las, para que não se quebrem, coloque-as na água quando já estiver fervendo. Acrescentando um pouco de erva-doce à água em que as castanhas vão ser cozidas elas ficarão com o doce bem mais acentuado.
Castanha do Pará: deixando as castanhas por alguns minutos no forno e em seguida esfregando-as com um pano, as peles sairão todinhas.
Amêndoas: retira-se facilmente suas peles mergulhando-as por 3 minutos em água fervente. Escorrer e pôr água fria, por que assim também ficarão branquinhas.
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
0 comentários:
Postar um comentário