Bolinho de arroz assado!

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz lavado1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada4 colheres (sopa) de azeite 2 ovos ligeiramente batidos1 colher (sopa) de cebolinha picada1 colher (chá) de orégano 1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos1 pimentão verde médio em cubos pequenosmeia xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Modo de Fazer:
Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar. A seguir, junte o arroz e frite por 2 minutos, ou até ficar levemente tostado. Junte 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misture bem. Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio. Retire e deixe esfriar.

Ligue o forno à temperatura média. Unte duas fôrmas de 33 x 23 cm com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo. Acrescente ao arroz os ovos e a farinha de trigo. Acerte o sal e misture bem. Com uma colher, faça 38 bolinhos e empane-os na farinha de rosca. Disponha os bolinhos nas fôrmas e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: