Receitas indianas!

Em Caminho das Índias podemos observar vários pratos típicos daquele país. Tudo parece tão saboroso... O site da novela publicou algumas receitas. Anote aí:

Palgova - doce típico indiano.

Ingredientes:
1 litro de leite
2 sementes de cardamomo (semente de aroma intenso, da família do gengibre)
250 gramas de açúcar
125 gramas de manteiga ghee (óleo purificado da menteiga)
Modo de preparo:
Ferver o leite até que ele se reduza à metade da quantidade. Adicionar açúcar mexendo constantemente. Quando a mistura estiver grossa, adicionar a manteiga ghee em pequenas quantidades. Adicionar as sementes de cardamomo amassadas. Espalhar em travessa untada e deixar esfriar. Cortar em quadrados.
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Bolinhos indianos.

Ingredientes:
20 g de fermento fresco
2 litros de leite
250 g de farinha
50 g de frutose diet Pea
1 pitada de sal
50 g de manteiga
50 g de chocolate de leite diet Pea
Vapor
350 ml de leite
20 g de manteiga

Molho de canela:
300 g de creme fraîche
3 colheres de leite
3 grandes colheres de chá de frutose diet Pea
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de rum
Modo de Fazer:
Derreta o fermento no leite morno. Amasse bem com a farinha, a frutose, o sal e a manteiga até a massa começar a fazer bolhas. Deixe descansar num lugar quente por meia hora. Rale o chocolate ligeiramente resfriado e junte cuidadosamente à massa.
Para o vapor esquente o leite e a manteiga numa panela grande com tampa que fecha bem. Com a ajuda de duas colheres divida a massa em seis partes e forme bolinhos, colocando-os no leite. Cozinhe os bolinhos durante 30 minutos com tampa fechada (sem abrir!) a fogo baixo. Depois deixe descansar por pouco tempo com a tampa fechada para evitar que diminuam de tamanho. Neste meio tempo misturar o creme fraîche com leite, frutose, canela e rum.
Servir os bolinhos junto com o molho.
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Dhokla - bolo indiano.


Ingredientes:
250g de farinha de grão-de-bico (besan) de mercearias indianas
250g de iogurte batido, até ficar bem mole
250ml de água morna
1 colher de chá sal (ou a gosto)
1 colher de chá de pimenta verde fatiada
1 colher de chá de gengribre fresco ralado
meia colher de chá de açafrão-da-Índia moído
1 colher de chá de óleo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Suco fresco de meio limão
Modo de fazer:
Coloque a farinha de grão- de-bico em uma tigela. Adicione o iogurte e água morna, bata até obter uma massa macia. Salpique com o sal, cubra e reserve por quatro horas, até que a massa
fique cheia de pequenas bolhas. Unte uma ou duas formas de bolo, ou outro recipiente adequado, e reserve.
Espalhe a pimenta, gengibre e o açafrão-da-Índia na massa de farinha de grão-de-bico.
Em uma caneca ou tigela, misture o óleo, o bicarbonato de sódio e o suco de limão; derrame na massa de grão de bico. Mexa bem e coloque a massa na forma untada (não lote a forma, pois a massa precisa de espaço para crescer) e cozinhe no vapor (com uma panela de vapor comum, ou uma panela chinesa de bambu). Deixe no vapor por cerca de 11 minutos ou até ficar firme
ao toque, ou até um palito de dente sair limpo da mistura.
Quando esfriar, corte em quadrados de 2,5cm em uma travessa.
Para temperar, aqueça o óleo em uma panela. Jogue as sementes de mostarda e a assafétida, e frite até as sementes começarem a estalar. Adicione as sementes de gergelim e cozinhe até ficarem ligeiramente tostadas. Coloque o óleo temperado sobre a dhokla.
Sirva morno, com um pouco de coentro fresco e côco com chá (adicione canela e vagens de cardamomo ao seu chá comum).
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Gajar Halwa (Bolo Indiano)

Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga derretida
4 xícaras de cenoura ralada
meia xícaras de leite em pó
2 colheres de sopa de leite condensado
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de passas
2 colheres de sopa de nozes, castanha de cajú e amêndoas picadas.
meia colher de chá de cardamomo em pó
2 colheres de sopa de creme de leite fresco bem batido
amêndoas fatiadas para guarnição
Modo de fazer:
Despeje a manteiga em uma tigela grande própria para microondas. Misture a cenoura e cozinhe coberto em potência alta(100%) por cerca de 5 minutos. Misture o restante dos ingredientes exceto o creme de leite fresco, tampe e cozinhe em potência alta por mais 4 minutos.

Atenção:
A quantidade de açúcar pode ser aumentada ou diminuída à gosto.
Quando o tempo de cozimento em forno de microondas para um passo da receita exceder 2 minutos, é recomendável que se mexa regularmente em intervalos, para evitar que queime.
Tempo de descanso é um passo muito importante para se completar o processo de cozimento do prato no microondas. O ideal é que se deixe o prato descansar por 5 minutos antes de servir.
Sirva quente ou gelado com creme de leite fresco e amêndoas picadas.
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About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

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