Dicas para a dona de casa:

  • Uma xícara de pó de café fresco, colocada dentro da geladeira elimina qualquer odor.
  • Para conservar melhor o aroma e o sabor do café, junte um pouco de açúcar ao pó fresco antes de guardá-lo no recipiente adequado.
  • Seu café ficará com um cheirinho gostoso, se for adicionada ao pó uma colher de sopa de chocolate em pó para cada quilo.
  • Sempre que a receita de um bolo pedir chocolate, acrescente à massa uma colher de café forte, para que não fique ressecado.
  • A borra de café é ótima para esfregar sua pia branca, depois do serviço terminado. Reserve também um pouco da borra de café para lavar e clarear o chão da cozinha. E terminada a faxina, esfregue um pouco dessa borra de café em suas mãos: ficarão claras e macias.
  • Se as formiguinhas tomarem conta do seu armário, um pouco da borra colocada dentro dele fará com que elas desapareçam.
  • A borra de café é também um bom adubo para se colocar nas plantas. Sem contar que um algodão molhado em café frio e sem açúcar esfregado nas folhas de suas plantas (antúrios, begônias, etc.) deixa-as de um verde viçoso e brilhante.
  • Maçãs e Pêras não ficam escuras, quando descascadas para salada de frutas, se foram mergulhadas em vasilhas contendo água fria e suco de limão.
  • As maçãs não escurecem quando cortadas e, se antes de usá-las, forem colocadas por 10 minutos dentro de água ligeiramente salgada.
  • Para que as maçãs não desmanchem ao serem assadas no forno fure-as antes com um garfo em toda a sua volta; evitará que elas percam a forma natural.
  • Ao cozinhar bananas não deixe de colocar na panela um pedaço de limão, a fim de que a nódoa não grude na panela, facilitando sua limpeza.
  • O limão inteiro se conserva por algum tempo, mesmo por semanas, colocando-os numa vasilha contendo sal.
  • Para impedir que uma fruta perca a cor depois de descascada, borrife-a com suco de limão ou de abacaxi.
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: