Varie a cada dia o local das injeções para não causar possíveis atrofias musculares ou fibroses (o que diminui a absorção). A reutilização de uma área só deve ser feita após vários dias. A distância recomendada entre os locais das aplicações diárias é de aproximadamente 3 centímetros.
É muito importante combinar a quantidade de insulina e seus horários de aplicação com a quantidade de alimentos que serão ingeridos nos diferentes horários do dia.
Evite expor a insulina à luz do sol ou colocá-la em locais quentes para que o medicamento não sofra degradação. A insulina deve ser armazenada na geladeira, de preferência na porta ou na parte inferior. Jamais coloque no congelador ou no freezer. Se o medicamento for congelado, inutilize.
Nunca use o medicamento se ele apresentar mudanças na coloração, transparência ou consistência. Se a insulina formar uma massa ou uma camada dentro do frasco, não a utilize.
Quando empregar o sistema de aplicação por caneta, o correto é estocá-la à temperatura ambiente, nunca no refrigerador.
Em caso de viagem, aconselha-se o uso de bolsas térmicas ou isopor. Ao chegar, coloque a insulina imediatamente na geladeira.
E ainda...
- Para a aferição da glicemia, prefira as regiões laterais das pontas dos dedos, por proporcionarem menos dor e mais facilidade para a obtenção da gota de sangue.
- Não passe álcool antes do exame, pois isso dificultará a obtenção da gota. Se necessário, lave as mãos, de preferência com água morna.
- Encoste somente a gota de sangue na fita do aparelho, e não o dedo, deixando que a própria gota se espalhe na fita reagente.
- Varie o horário da medição. A checagem em vários horários permite a avaliação do controle glicêmico ao longo de todo o dia. Anote os resultados da monitorização para que o médico possa analisá-la.
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