PUDIM DE NOZES
Ingredientes:
200 gramas de nozes
5 gotas de essência de nozes
2 latas de leite condensado
1 litro de leite
4 ovos
3 colheres de sopa de achocolatado (doce) em pó
1 colher de sopa de chocolate amargo em pó
Para a calda:
1 xícaras e meia de açúcar
Modo de preparar:
Colocar o açúcar da calda em uma fôrma para pudim e levar ao fogo baixo mexendo sempre até formar uma calda dourada. Retirar do fogo e com cuidado espalhar por toda a volta da fôrma. Bater todos os outros ingredientes no liquidificador e assar em banho-maria.
***
PUDIM DE CASTANHAS
Ingredientes:
600 gramas de castanhas cozidas, descascadas e amassadas como purê
100 gramas de chocolate em pó
500 ml de leite
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 cálice de licor Fra-Angélico, (pode substituir por amaretto, vinho do porto ou 5 gotas de essência de baunilha)
Modo de preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar em uma fôrma para pudim caramelizada. Levar em banho-maria por aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar para desenformar. Regue o pudim com a calda para servir.
Para a Calda:
200 gramas de chocolate ao leite
Meia xícara de creme de leite sem o soro
Derreta o chocolate, deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite misturando bem.
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