- Pique bem fino, com uma tesoura, a parte verde da cebolinha verde e congele. Estará pronta para ser usada a qualquer hora.
- Da mesma forma, a salsa, depois de lavada e seca, pode ser picada e congelada num vidro bem tampado. No momento de usar, com um garfo, é só você tirar o necessário.
- Para saber se os temperos estão frescos, esmigalhe um pouco nas pontas dos dedos e cheire. Se ainda tiverem um certo aroma, estarão bons para o uso.
- A maionese ficará mais bonita se você misturar um pouco de cebolinha verde picada. É ótimo para canapés e saladas de ovos.
- Sobras de extrato de tomate ficarão frescas na geladeira, sem criar bolor, se você conservar num pequeno recipiente com óleo por cima. Na hora de usar o extrato, escorra o óleo.
- Os dentes de alho podem ser congelados. Quando for usá-los, amasse ou pique-os antes de degelá-los.
- Experimente picar o alho em vez de espremer. Dá um sabor melhor ao prato.
- Não deixe descobertos alimentos com cheiros fortes, como a cebola e o alho. Eles impregnam tudo que estiver por perto.
- Se comprou muito alho e quiser conservá-lo por mais tempo, descasque os dentes e ponha-os num vidro bem tampado com óleo que os cubra. Depois de usar todo o alho esse óleo poderá ser aproveitado.
- Refogue as cebolas sempre em fogo baixo. O fogo alto queima-as em vez de cozinhá-las e, além disso, caramelizam por causam do açúcar que elas soltam, deixando um sabor amargo.
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