Dicas e truques de cozinha...

  • É fácil cortar um bolo ao meio, use linha de costura para isso. Segure firme as pontas da linha, uma em cada mão, e passe pelo bolo. Assim ele fica dividido uniformemente.
  • Para preparar chantily, use sempre creme de leite fresco (deve estar bem liquido) ou então o longa vida especial para chantily (não esqueça de verificar o prazo de validade). Creme de leite em lata não vira chantily. Para bater bem, o creme de leite deve estar gelado, Só tire da geladeira na hora de usar. Para bater use batedeira elétrica ou então o liquidificador. Bata o creme até que ele esteja cremoso e mantenha sua forma quando você levantar as pás da batedeira. Não bata demais, corre o risco de virar manteiga. Não bata de menos, pois fica sem consistência. Acrescente açúcar quando terminar de bater. Num dia muito quente, para manter a consistência do creme, dissolva 1 colher (das de chá) de gelatina em pó sem sabor em 1 colher (das de sopa) de água e junte ao creme já batido. Mexa bem e terá uma boa consistência.
  • Para fritar sonhos ou bolinhos – inclusive os bolinhos de chuva – siga estas dicas...
  • Quanto mais gemas utilizar na massa, menos gordura será absorvida quando fritar.
  • Se deixar a massa descansar por 1 a 5 minutos antes de fritar, os bolinhos vão absorver menos gordura.
  • Vire freqüentemente enquanto estiver fritando para evitar que rachem no óleo.
  • Acrescente algumas fatias de batata crua ao óleo para evitar que os bolinhos fiquem queimados.
Outras dicas... Vamos fazer um pudim?
  • Ao colocar uma fôrma sobre uma assadeira com água, tome cuidado para que à água não transborde e acabe molhando o pudim. Use uma fôrma com tampa.
  • A forma de pudim deve ser caramelada. Prepare o caramelo primeiro, queimando o açúcar e depois, molhando-o com um pouco de água, deixando em fogo brando até que derreta bem.
  • Só desenforme o pudim quando estiver frio. Para não quebrá-lo, mergulhe o fundo da forma em água quente, vire sobre o prato em que vai ser servido e bata de leve para soltar.
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About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

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