- A massa de biscoitos feita só com amido de milho é mais delicada e desmancha na boca.
- Para abrir e moldar a massa de biscoito, você pode polvilhar a mesa ou o mármore com amido de milho.
- Guardar algumas fatias de pão na lata, junto com biscoitinhos macios, não deixa que eles amoleçam.
- Quando cortar biscoitos com forminhas ou cortadores apropriados, ou mesmo com a borda de um cálice, faça-o com a massa, sobre um guardanapo polvilhado de farinha de trigo. Isto evita que percam a forma ao serem passados para o tabuleiro de assar.
- Para os bolos e os biscoitos ficarem mais saborosos acrescente sempre à massa algumas gotas de essência de baunilha ou suco de limão.
- A fim de evitar que o bolo se esfarele ao ser cortado, proceda à operação com uma faca afiada aquecida em água fervente.
- Quando você quiser escrever uma mensagem com glacê sobre o bolo, utilize primeiro um palito para delinear a sua mensagem, depois coloque o glacê num recipiente plástico de mostarda ou maionese e esprema sobre a marca que fez com o palito.
- Para facilitar seu trabalho quando for encher um saco de confeitar, coloque-o com o bico para baixo num copo alto; assim você pode enchê-lo sem derramar e com mais facilidade.
- O bolo de fubá fica bem mais saboroso e fofinho se você substituir parte do leite por coalhada ou iogurte natural.
- Ao retirar o bolo do forno, cubra-o imediatamente com um pano seco, Isso evitará que ele tome vento e consequentemente murche.
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
1 comentários:
Essas eu vou levar para minha casa nova.
Hélio Euclides
Postar um comentário